1ヶ月前に、普段使っているリップクリームについて
こんなことを書いていたのですが
「1年後ぐらいにはまた スヌーピー柄が出るんじゃないかな?」 って思いました。 出たら、また買っちゃう気しかしないなー。
ピーナッツつながり。 - 雨の日も晴れの日も、僕ら。 - Second diary -
出ました☆
今度は3本セットのようです。
一瞬、買う?って思ったけど
やめました。
まだ早いわ。
だって、新品があと4本あるんだもの。
きっと、この次もあると信じて今回は見送ります。
わーい、大人―。
先日、鮭のムニエルを作ったのですが
いつもなんとなく生っぽくなってしまうから
きちんとレシピをみながら作ろう!
と思って検索しました。
焼くときは、まず皮からと書いてあって
魚の焼き方と言えば
だいたいそう書いてあると思うのですが
裏側が全部皮ならそうするけど
そうでないときは、特に気にしていませんでした。
でも写真付きで
このように立てる
と書いてあり
えー、そういうことなのかーって
結婚して23年目の春、初めて知りました。
もしかしてみんな、各家庭で当たり前に
このように焼いているのかな・・・。
まあ、遅れているとしても
知れたんだからよしとしよう・・。
そして、余分な脂を拭きとりながら
弱火でじっくり焼いていく
と書いてあったので、じっくり焼いて
途中で写真を撮ったところまではよかったけど
完成品の写真を撮り忘れていたことに
骨と皮になってから気付きました・・・。
よくできたのです!
なんとでも言えます。
でも、本当に生っぽくならなかったし
美味しかったです☆
魚を焼くのはあまりすきではありません。
自分の実家でもYッシーの実家でもそうですが
煙をもくもく出しながらがんがん焼いて
くさいーっというのが定番だし
油でぎとぎとになったグリルのお手入れもいやなのです。
どうぶつの森のさかな釣りはすき。
だけど、これならまた作ろーって思えました。
次、作るときも
忘れずに立てましょう。