今日はメインの肉料理が
決まっていたので
クラシルのレシピではスープを作りました。
玉ねぎと卵のコンソメスープは
割とよく作るメニューだけど
卵にマヨネーズを入れてふんわりさせた
のは初めてでした。
美味しかったー☆
小ねぎは皿に盛ってからのせるって
書いてあったけど、色味が多少悪くても
ねぎはよく煮たい。
口に残るの感じが
ちょっといやなのー。
在宅で仕事をしていて
依頼は不定期にメールで届くのですが
この1週間ぐらい音沙汰がないから
1日に何回もメールチェックしちゃうよねー
っていう記事を書きかけていたら
たて続けに2件届いて
1件は急ぎの案件だったのでうれしい☆
仕事がない間は
勉強にあてる時間がいっぱいあったので
それはそれでよかったけど
やっぱり仕事がないのは
落ち着かない。
また、仕事をがんばって終わらせてから
勉強もがんばろー。