前にチャパゲティという韓国のインスタント麺
を食べて、こちらの記事を書いたのですが
先週、ドンキに行く機会があったので
ノグリとチャパゲティを買ってきて
両方を混ぜて作る、チャパグリを作りました☆
作り方はネットで検索すればたくさん出てきます。
このとき検索して初めて知ったのは
あたしは「パラサイト 半地下の家族」
という映画の影響でチャパグリが流行った
と思っていたのですが
そういう食べ方は以前からあって
映画をきっかけにブームが再燃したようです。
あと、映画のなかでは
牛肉を加えているそうなので
前の日の夜に牛肉野菜炒めを作って
少し残しておき、それを加えました☆
1ℓぐらいのお湯を沸かし
両方の麺とかやくを入れて4分ほど茹でます。
茹で上がった麺はざるにあげ
お湯はほとんど捨てて少しだけ残しておきます。
フライパンに麺と、残しておいた茹で汁と
両方の粉末スープの素と
チャパゲティについているオリーブオイル
を入れ、混ぜながら炒めます。
前日の残りの牛肉野菜炒めも
ここで加えました。
よく混ざったら完成☆
みためは焼きそばって感じです。
味は・・・・。
想像していたほど辛くなく
とても美味しかったです☆
でも、よく考えて!
これは2種類の麺を混ぜましたから
2人分の量です。
Mたんは
「チャパゲティの味がすきじゃないから
いらなーい。」
Kるんは
「辛いの苦手だからいらなーい。」
ということで、あたしひとりで
全部一度には食べられないので
昼に半分、夜に半分食べました(^▽^)
えー、これ、また食べたいです。
こういう味!!って説明できたらいいのですが
全然、説明できない・・。
でも、すっかりお気に入りです☆
Mたんはオリーブオイルの味がいや
と言っていますから
オリーブオイルが苦手なひとは
だめかもー。
映画もいつか観たーい。