スマホで、ポケ森と語学のアプリは
だいたい毎日
開くようにしているのですが
合間、合間に広告が入るじゃないですか。
最近、「クラシル」の広告が入ることが多く
それも毎回、こちらのメニューの
作り方動画が流れるので
すごく美味しそうだなって思って
もう、これは
あたしに作れっていうことなんだ
と思えてきて
とうとうアプリを入れて
作りました。
動画で紹介してくれるから
とてもわかりやすいです。
ちくわに切れ目を入れて
スライスチーズをはさみ
薄切りの豚肉と大葉でまく。
薄力粉を薄くまぶし
ゴマ油で焼く。
めんつゆとみりんで味付け。
チーズ、出てきちゃった・・。
美味しくできたー☆
クラシル、いいなって思いました。
もっと早く、入れればよかった。
ちくわっていうのは
穴が大事だと思っていて
だからそのまま切って食べるか
きゅうりとかチーズとかを入れるくらいしか
したことがなくて
切り込みを入れて穴をなくしてもいいのか・・
って思ったわ。
そう言われてみればそうだけど
あえてなくそうなんてことは
考えたこともなかった・・。
もっといろいろ作れるひとになりたいな。
今まで料理はすきじゃなくて
料理がすきなひとのブログを読むのも
苦手だったけど
最近、大丈夫になってきました☆
まだ、すき!って言えるほどではないし
料理でストレス解消!とかは思えないけど
すきじゃないってことはないみたい。
うれしい♡