5回目の練習しました。
食パンの耳に沿って半分まで切り込みをいれて
内側のパンを潰し
そこに具材を並べて
卵液を上からかけて焼くだけ。
卵液の中身は卵と生クリームと
とろけるチーズと塩コショウ。
焼く前(右上は卵液を入れたあと)
焼いた後
生ハムとルッコラとチーズ
プチトマトとバジルとチーズ
卵液を入れ過ぎると固まりにくく
切るときも食べるときも流れ出てしまうので
少なめにしよう。
美味しかったし見た目もまあまあだけど
もうちょっと具材と味付けを工夫したいな。
子どもたちが喜びそうな甘い系もつくりたい。
もう、これで決まりにするー。
Mたんが手伝ってくれたから
分担できて早くできました。
本番も頼むよー。
今日は午前中仕事して
昼に上記の練習して
午後は大掃除の残りをして
2人の制服をクリーニングに出しに行って
何回目かの忘年会のYッシーを会場まで送って
仕事の続きをして
今日予定したことを全部できたから
ToDoリストに感謝☆
ToDoリストさん
明日もよろしく頼む。
あなたのおかげで
毎日、前に進めるよ。